Chai

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Chai

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Zunächst ist „Chai“ oder auch „Tschai“ im asiatischen, arabischen und osteuropäischen Raum die Bezeichnung für Tee - so dass Chai-Tee streng genommen doppelt gemoppelt ist. Zugleich ist „Chai“ aber auch eine Abkürzung für Masala Chai, übersetzt Tee-Mischung, und bezeichnet in Südasien eine Gewürzteemischung auf der Basis von Schwarzem Tee, die mit Milch und Zucker getrunken wird. Bei der klassischen Rezeptur kommen zum Schwarzen Tee Gewürze wie Kardamom, Ingwer, Zimt, Nelken und schwarzer Pfeffer. Um die Begriffsverwirrung zu vervollständigen, wird in den Mahgrebstaaten unter Chai ein Grüner Tee mit Minze verstanden. 

Wir vom Afrika-Laden verwenden Chai in der südasiatischen Tradition und verstehen darunter „Tee mit Gewürzen“, während der maghrebinische Chai, Grüner Tee mit Minze, den Namen „Marokko Minztee“ trägt. 

Chai-Sorten

Nun lässt sich neben Schwarzem Tee natürlich auch Grüner Tee und Rooibos-Tee mit Gewürzen verfeinern. Daher gibt es beim Afrika-Laden verschiedene Chai-Varianten: Den klassischen Chai (Schwarzer Tee mit Gewürzen), Chai Masala (Schwarzer Tee mit Gewürzen und zusätzlich mit Rosenblüten verfeinert), Chai Apricot (Grüner Tee mit Gewürzen und rosa Pfefferkörnern) und der Chai Massai (Rooibos-Tee mit Gewürzen)

Zubereitung

Unsere Chai-Tees sind bereits fertig gemischt, müssen also nicht extra aufgekocht werden und können mit Milch verfeinert werden. Es gibt auch diverse Instant-Produkte auf dem Markt, die wir aber nicht anbieten möchten, da diese in der Regel Milchzucker enthalten.

Liebestropfen für die Seele

Ein Chai-Tee ist ein Liebestropfen für die Seele - wenn er mit Genuss getrunken wird und ihm die Aufmerksamkeit zuteil wird, die er verdient. Dann hilft er zu mehr Entspannung und Gelassenheit im Alltag, eine Aufgabe, die er „To Go“ Getränk nicht erfüllen kann. Deswegen nehmen Sie sich die Zeit zur Zubereitung und zum entspannten Genuss, damit sich die Magie des Getränks entfalten kann.

Wellness-Trip

Das Rezept für den Chai stammt aus der ayurvedischen Gesundheitslehre. Das im Tee enthaltene Koffein belebt, regt aber nicht auf. Kardamom wirkt verdauungsfördernd, beruhigt den Magen und hilft bei Erkältungen. Ingwer wärmt von innen auf und gibt viel Energie, ist krampflösend und stärkt das Immunsystem. So wird jede Tasse Chai-Tee zum kleinen Wellness-Trip für Körper und Seele.

Tagwolke

 

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