Früchtetee

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Der Orient ist voller wohlschmeckender Früchte. So ist es nicht verwunderlich, dass auch zahlreiche Früchte als Tee aufgebrüht genossen werden. Sie dienen der Erfrischung und sind eine willkommene Abwechslung zu anderen Traditions-Tees. Da sie weder Teein noch Koffein enthalten, sind sie auch für Kinder ein gesunder und wohlschmeckender Durstlöscher, sie können den ganzen Tag über genossen werden, eignen sich vorzüglich für die Zubereitung von erfrischendem Eistee und sind dank ihres Vitamingehalts eine gesunde Alternative zu Softdrinks, vor allem, wenn auf die Zugabe von Zucker verzichtet wird - die getrockneten Früchte enthalten ja bereits Fruchtzucker.

Reine Geschmackssache

Zu den Klassikern unter den Früchtetees zählen Apfel, Hagebutte und Hibiskus, doch verwendet werden können so gut wie alle getrockneten Früchte, auch Cranberries, Datteln, Feige, Birne und vieles andere mehr. Die von uns ausgesuchten Sorten lassen sich größtenteils ohne Zucker trinken, eignen sich im Winter zum Aufwärmen, im Sommer als kühle Erfrischung und einfach mal so.

Richtige Zubereitung

Gönnen Sie dem Früchtetee eine längere Ziehdauer als Sie dies von Grünem oder Schwarzem Tee gewöhnt sind - die Früchte brauchen etwas Zeit, um Ihre Aromen freizugeben. Wenn Sie möchten, können Sie die Früchte auch kurz aufkochen, der Geschmack wird dadurch noch intensiver. Das empfiehlt sich vor allem bei nicht aromatisierten Tees. Für die Zubereitung von Eistee 

Lassen Sie den Tee am besten in den aromageschützten Verpackungen - die bewahren das Aroma und verhindern das Eindringen fremder Aromen, so dass Sie lange ungetrübten Genuss in der Tasse haben.

Der perfekte Eistee

Bereiten Sie Ihre favorisierte Tee-Sorte hoch dosiert zu. Nach dem Ende der Ziehzeit kommt die Schockkühlung: der eventuell noch nachgesüßte Tee-Sud kommt in ein Gefäß, dass zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln gefüllt ist. Die Schockkühlung ist vor allem bei Grünem und Schwarzem Tee wichtig, da sich bei langsamer Abkühlung sonst Bitterstoffe bilden können. Ist der Tee weit genug abgekühlt, abschmecken und servieren - fertig.

Tagwolke

 

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