Gewürze

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Die afrikanische Küche ist unglaublich vielfältig, bietet ein wahres Feuerwerk an Gerüchen und Aromen, steckt voller kulinarischer Entdeckungen, ungewohnter Gewürze und Zutaten. Neue Zubereitungsarten wecken unsere Neugier, die exotischen Namen der Gerichte und Gewürzmischungen tun ihr übriges. Von der nordafrikanischen Küche hat ein jeder schon mal genascht - Falafel auf afrikanischen Festivals, Straußensteaks oder Couscous, kaum ein schönes Kochbuch kommt mehr ohne gelungene Coucous-Rezepte aus. Manche Köstlichkeiten hingegen sind immer noch ein Geheimtipp, wie Tsire, Babaganoush oder Berbere. Das Kochen in der Tajine, dem traditionellen marokkanischen Kochtopf wiederum erfreut sich zunehmender Beliebtheit, eignet sich doch gerade die Tajine hervorragend zur Zubereitung von veganen und vegetarischen Gerichten. 

Scharf, schärfer, am schärfsten

„Die afrikanische Küche“ ist vielleicht ein zu allgemeiner Begriff, unterscheidet sich doch die Küche am Kap erheblich von der Küche in Kairo! In der nordafrikanischen Küche dominieren orientalische Einflüsse, während der Süden Afrikas von malayischen Einflüssen geprägt ist. Ein verbindendes Element haben jedoch die verschiedenen Gerichte: Sie sind nicht nur gewürzintensiv, sondern auch scharf - kaum ein Gericht, das ohne die Zugabe von Chili auskommt. Je weiter südlich, desto schärfer - wobei einem auch die äthiopische Küche den Atem rauben kann und Harissa, die bekannteste tunesische Gewürzmischung, je nach verwendetem Chili einen Saunabesuch ersetzt.

Beste Qualität

Qualitativ hochwertige Gewürzmischungen erkennt man schon am Geruch, an den Aromen, die beim Öffnen der Dose hervorströmen, unsere Nasen kitzeln und schon eine Vorfreude auf kommende Genüsse bieten. Sie träumen von den marokkanischen Märkten, mit den großen Gewürzpyramiden, mit den Gerüchen aus 1001 Nacht? Wahrlich ein schöner Anblick, doch liegen die Gewürze zu lange offen auf den ausgebreiteten Decken oder in den Körben, womöglich noch gar in der Sonne, verlieren sie allzuviel Aroma - und das ist wirklich schade. Deswegen achten wir neben der hohen Qualität der Gewürze - alle Gewürze werden in Deutschland nochmals im Labor geprüft, bevor sie zu den köstlichen afrikanischen Gewürzmischungen verarbeitet werden - auch auf eine sehr gute Verpackung. Sowohl die Gewürzdosen als auch die Packs sind aromadicht, lichtgeschützt und wiederverschließbar.

Ohne Zusatzstoffe

Und es versteht sich zwar von selbst, doch werden wir immer wieder danach gefragt: Unsere Gewürzmischungen sind allesamt ohne Glutamat, ohne Geschmacksverstärker, ohne Konservierungsstoffe und ohne Trennmittel.

Gewürzmischungen für die vegetarische Küche

Viele unserer Gewürzmischungen eignen sich auch vorzüglich für die vegetarische und vegane Küche, vor allem in Kombination mit exotischen Gemüsesorten wie Amarula und Topinambur und exotischen Früchten wie Jackfruit, Kochbananen und Sternenfrucht. Wir laden Sie ein auf eine kulinarische Safari - kommen Sie mit auf Entdeckungstour!

Wir freuen uns auch auf Ihre Lieblingsrezepte, denen wir gerne einen Ehrenplatz in der Rubrik „Afrikanisch Kochen“ einräumen.

Tagwolke

 

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