Kartoffel-Möhren-Tajine mit Erbsen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 - 3 EL Ghee (alternativ auch Rapsöl)
  • 2 rote Zwiebeln
  • Ein Stück frischen Ingwer
  • 2 TL Harissa
  • 2 TL Kurkuma
  • 4-5 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Erbsen, tiefgekühlt
  • feingehackte Petersilie
  • kleiner Bund Minze
  • Pfeffer (Tellycherry) und Salz (Persische Rose)

 

Vorbereitung:

  • Tajine wässern
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden
  • Ingwer reiben
  • Kartoffeln schälen und vierteln
  • Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
  • Erbsen antauen lassen
  • Petersilie und Minze fein hacken

 

Zubereitung:

  • Ghee in der Tajine erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, dann Harissa und Ingwer zugeben und kurz rösten. 
  • Kartoffeln, Möhren und Kurkuma zugeben, Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und Deckel drauf.
  • Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Kartoffeln und die Möhren gar sein. Falls nötig, zwischendrin etwas Flüssigkeit nachgießen (hängt von der Größe der Möhren und Kartoffeln ab)
  • Jetzt kommen die Erbsen, die Hälfte der Petersilie und der Minze hinzu. 
  • Nach weiteren 5 Minuten ist das Gericht fertig - und kann mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden. Vor dem Servieren noch mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Dazu passt auch sehr gut Couscous oder Weißbrot.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Harissa Harissa
Inhalt 50 Gramm (7,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *
Kurkuma, gemahlen Kurkuma-BIO, gemahlen
Inhalt 40 Gramm (8,75 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
Salz "Persische Rose" Salz "Persische Rose"
Inhalt 50 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
2,50 € *
Tellicherry-Thalassery Tellicherry-Thalassery-BIO
Inhalt 40 Gramm (12,50 € * / 100 Gramm)
5,00 € *