Kartoffel-Möhren-Tajine mit Erbsen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 - 3 EL Ghee (alternativ auch Rapsöl)
  • 2 rote Zwiebeln
  • Ein Stück frischen Ingwer
  • 2 TL Harissa
  • 2 TL Kurkuma
  • 4-5 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Erbsen, tiefgekühlt
  • feingehackte Petersilie
  • kleiner Bund Minze
  • Pfeffer (Tellycherry) und Salz (Persische Rose)

 

Vorbereitung:

  • Tajine wässern
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden
  • Ingwer reiben
  • Kartoffeln schälen und vierteln
  • Möhren schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
  • Erbsen antauen lassen
  • Petersilie und Minze fein hacken

 

Zubereitung:

  • Ghee in der Tajine erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, dann Harissa und Ingwer zugeben und kurz rösten. 
  • Kartoffeln, Möhren und Kurkuma zugeben, Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und Deckel drauf.
  • Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann sollten die Kartoffeln und die Möhren gar sein. Falls nötig, zwischendrin etwas Flüssigkeit nachgießen (hängt von der Größe der Möhren und Kartoffeln ab)
  • Jetzt kommen die Erbsen, die Hälfte der Petersilie und der Minze hinzu. 
  • Nach weiteren 5 Minuten ist das Gericht fertig - und kann mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden. Vor dem Servieren noch mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Dazu passt auch sehr gut Couscous oder Weißbrot.

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